みかんシーズン到来

2017年12月05日

大芝島が最も忙しくなるみかんのシーズンがやって来ました。
島では12月2日、3日の二日間に渡り「みかん祭り」が開催されました。

様々なみかんが袋詰め、箱詰めされ会場に並んでいて、
お値段もお手頃なので、色んな生産者さんのみかんを数種類購入し食べ比べも楽しめます。

みかんの他にも
「大芝のじゃがいもを使った揚げたてコロッケ」
「大芝の無農薬レモンを漬け込んだレモネード」
「安芸津町の原木しいたけ」
「大崎上島産みかんハチミツ」
「安芸津歳實コーヒーで焙煎されたハート島ブレンド」
etc,…
と地元の特産品が並び、沢山のお客さんで賑わっていました。

島にいらっしゃる機会がございましたら、
島の特産品を是非お試し下さいね。

2017年12月05日 | Posted in 島の風景 | | No Comments » 

関連記事